Bueno familia, hoy voy a hablaros de un producto que muchos
ya conoceréis, la xantana, pero para los que no lo conozcan creo que será bueno ir iniciándonos en este
tipo de productos si les apetece innovar o sorprender con algo nuevo.
La xantana es un gelificante, que quiere decir esto, que con
este producto conseguiremos modificar la textura de cualquier producto, para
lograr una mayor densidad.
Se presenta en polvo, y su utilización es tan sencilla como
poner la cantidad que necesitemos para obtener la densidad que queramos y
turbinarla con una batidora de baso, la batidora manual, o si no tuviéramos
nada de eso con unas varillas y un buen brazo, jeje. Lo bueno de este producto
es que apenas con una mínima cantidad obtenemos el resultado deseado, por lo que
nos durara bastante y le sacaremos una gran rentabilidad ala calidad precio del
producto.
Tiene grandes ventajas como que resiste el calor sin
problemas, que no cambia nada el sabor de los productos, sirve para todo tipo
de productos.
Os pondré un ejemplo muy sencillo, hace unos días hice pollo
al horno, el caldito no me espeso como yo deseaba y se quedo algo líquido, pues
con la xantana, apenas 5gr le puse, turbine y obtuve una consistencia de salsa muy agradable y
buena para servir junto al pollo.
Con esto yo creo que ya podéis haceros una idea de lo que
podemos hacer, pero con futuras recetas os iré dando ideas, como siempre digo
si tenéis cualquier duda, o consulta, aquí me tenéis siempre a vuestra
disposición, al igual que si necesitáis saber donde comprar u obtener este tipo
de producto o cualquier otro de los que os iré hablando mas adelante, aquí me tenéis
para daros dicha información, un saludo y a cocinar estas navidades y
sorprender a la familia, un abrazo a todos.
no sabia lo que era!!!ya e aprendido hoy una cosa nueva!!asi que me voy a acostar!!jejeje!!gracias por la explicacion!!!
ResponderEliminarsaludos!!!
a ti rosa por tu atencion, un saludo y que tengas dulces sueños...jeje
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