viernes, 23 de diciembre de 2011

SIFONES

 
Espumas de sifón.

Bueno familia ahora vamos con otra de las técnicas mas corrientes que podemo ver hoy por hoy en las cocinas, las espumas de sifón.
En que cosiste? Pues como veréis en la foto recuela mucho alos sifones antiguos de cuando éramos pequeños, para los que ya tenemos los treinta y tantos o mas, jeje.
Para hacer una espuma necesitamos, el sifon, el producto que vayamos a gastar, en algunas ocasiones xantana (mas abajo podéis ver que es la xantana), y las cargas de gas para cremas o para sodas, este ultimo nos servirá para hacer refrescos, o algunas cositas muy interesantes que veremos mas adelante.
Tenemos de dos tipos, de medio litro y de litro, dependiendo del uso o de para cuanta gente solamos cocinar, yo en este caso tengo de medio litro que para lo que hago me basta.
Hay varios tipos de sifones, tenemos el sencillo, y los térmicos, que son los que mantienen el calor o el firo por horas sin necesidad de un baño maría o de tener en la nevera, siendo algo más caros estos últimos evidentemente.
Para preparar una espuma es muy sencillo, preparamos el producto, debe ser liquido o casi liquido si no no podremos, lo colaremos, dato muy importante para que no se pueda atascar nada en la boquilla del sifón, le añadiremos la xantana que sea necesaria, asta que tenga una textura parecida ala nata, para que podáis haceros una idea, introducimos en el sifón y le ponemos dos cargas de sifón para cremas y ya lo tenemos.
Detalles a tener en cuenta, cuando pongamos las cargas tenemos que tener el sifón mirando hacia abajo para que así se reparta mejor la carga de gas por el sifón, antes de utilizar tenemos que menearlo bien fuerte y tener en cuenta que si es una elaboración caliente debemos  tenerla en un baño maría para que no se nos enfrié.
Hay muchos lugares donde podéis adquirirlos pero si no sabéis donde pues aquí me tenéis para lo que haga falta.
Así que nada ahora ya sabéis algo más, para todo a quel que no conocía de estos utensilios.
Y como siempre os digo si tenéis dudas, sugerencias o demás aquí me tenéis.
Un saludo.

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