miércoles, 21 de diciembre de 2011

Tarta de Queso




TARTA DE QUESO FRESCO

Pues vamos con otro postre para estas navidades, a si tendréis donde elegir.

Ingredientes:

1kg de queso fresco (philadelpia, hacendado, o del que se quiera)
1l de nata
400gr de azúcar
300gr de galleta maria (si quieres cambiar por otro tipo de galleta siempre le dara un toque diferente en cada ocasión)
300gr de mantequilla
8 hojas de gelatina ( poner en agua fria para que se vayan idratando)
Mermelada de arándonos, frutos del bosque, fresa, etc. lo que queramos.

Receta:

Poner la cuarta parte de la nata que utilicemos con todo el queso y la mitad del azúcar, dejamos que se funda todo mientras lo vamos moviendo de vez en cuando.
Mientras montamos el resto de la nata, cuando este casi montada le ponemos el resto del azúcar y le damos una ultima batida, no hace falta terminar de montarlo del todo, cuidado no lo montemos demasiado y se nos pase.
Cuando este fundido el queso con el resto de ingrediente que pusimos, quitamos del fuego y dejamos que temple para ponerle la gelatina.
Mezclamos todo con movimientos envolventes y ya tenemos la crema.
Ahora vamos con la galleta que es muy fácil, ponemos la mantequilla al fuego, dejamos que derrita y añadimos la galleta que habremos triturado o machacado, para que se mezcle bien con la mantequilla (cuidado no se queme la galleta que se le queda el sabor a quemado enseguida), dejamos que se caliente bien la galleta con la mantequilla, eso ayudara a que este mas crujiente después y la retiramos del fuego y ponemos en el molde o moldes en la que la vayamos a poner.
Dato importante, debe ser algún tipo de molde desmontable o de varias piezas para poder desmoldar luego mas fácilmente, si no tuvierais de este tipo, lo que se puede hacer es gastar un papel vegetal, eso ya os lo dejo a vosotros.
Pues ponemos la galleta, la chafamos bien he introducimos la crema por encima de la galleta, ponemos en la nevera o congelador y ya lo tenemos.
Yo siempre recomiendo ponerla en el congelador para que ala hora de desmoldar podamos hacerlo sin problemas, no afectara en nada al resultado final y podremos mantenerla por mas tiempo, una vez la sacas del congelador en apenas una hora ya esta para comer perfecta.
A la hora de comer poner por encima la mermelada deseada, fresa, frutas, cualquier cosa veras que queda estupenda, hay tenéis la foto de rigor por si os sirve de algo.
Un saludo y como siempre cualquier duda aquí me tenéis.

No hay comentarios:

Publicar un comentario