Pues vamos con un postres facil, economico y sencillo para estas navidad, a si iremos completando un menú del que poder echar mano.
Ingredientes:
3 huevos
3 quesitos del caserio
250ml de nata
1 yogurt de azucar
1 yogurt natural o la misma cantidad de queso fresco
1 yogurt de maicena
1 yogurt de leche
4 gr de levadura
Mermelada de fresa, frutas del bosque, arandanos…ect.
Receta:
Tenemos dos opciones:
Primera opcion:
Con esta opcion nos quedara una tarta mas esponjosa.
Separamos claras y yemas, montamos las claras, cuando esten casi montadas añadimos el azucar y terminamos de montar, por otra parte las yemas con la mitad del azucar.
Trituramos la leche, quesito, yogurt y nata todo junto, cuando este bien triturado todo(si vierais que queda con grumos calentar un poquito, pero no tendria porque) se mezcla con las yemas y cuando tengamos una mezcla homogénea le añadimos la maizena y la levadura que habremos tamizado, se ha de añadir con movimientos envolventes.
Cuando ya tengamos bien esa mezcla, la añadimos alas claras con movimientos envolventes y ya lo tendremos.
Yo siempre recomiendo poner un papel vegetal en el molde que vayamos a utilizar porque ala hora de desmoldar sera lo que mas nos lo facilitara.
El horno precalentado a 160 grados y a media altura sobre los 25mint 30mit, aunque recomiendo ir mirando de vez encunado, ya que depende del horno puede ser un poco mas o menos.
Segunda opcion:
Pues esta segunda opcion es la mas comoda, nos quedara una tarta menos esponjosa pero igualmente buenisima.
Batimos los huevos, introducimos todos los ingredientes menos la maizena y la levadura, trituramos asta obtener una mezcla bien homogénea y le introducimos la maicena y la levadura que habremos tamizado ya, con movimientos envolventes asta obtener una mezcla homogénea.
Ponemos en molde con papel vegetal y al horno 160 grados durante 25 mint 30 mint y ya lo tenemos.
Para presentarlo se puede hacer de mil formas…..como vereis en la foto esta es una de mis preferidas, si no teneis corta pastas, coger un baso de diferentes tamaños y hacer una torrecita poniendo nata entre cada capa y adornando con la confitura deseada, si tenemos una fresa o frutas del bosque ni que decir que seria el adorno ideal.
un saludo y aunque no lo he dicho anteriormente, para cualquier duda o aclaracion preguntar que para eso estamos.
un saludo.
que buena pintaa!!!habra que provarlaa!!
ResponderEliminarjeje gracias rosa un saludo.
ResponderEliminaren cuanto lo haga subo foto......buenisimo y facil
ResponderEliminar