Ingredientes para la berenjena:
Unas rodajas de berenjena
Media zanahoria
Media cebolla
50gr de ternera picada
Unas rodajitas de pimiento rojo
20gr de mantequilla
10gr de aceite de oliva
Ingredientes para la bechamel:
30gr de mantequilla
30gr de harina
200ml de leche
Receta:
Troceamos la zanahoria, la cebolla, el pimiento rojo y la ternera, la ponemos con el aceite y la sofreimos bien, eso lo reservaremos para poner entre las laminas de berenjena.
Ponemos la mantequilla a derretir y en ella doramos las laminas de berenjena para obtener un color dorado.
Para la bechamel ponemos a derretir la mantequilla y con unas barrillas le vamos añadiendo la harina para que se haga una mezcla homogénea, la leche que la tendremos caliente la iremos añadiendo poco a poco mientras varillamos con fuerza para que se integre bien, la cantidad de leche es aproximada ya que dependiendo de cómo la quieras mas liquida o menos, tendras que añadir mas o menos leche.
Al montaje ponemos las laminas de berenjena y entre ellas el sofrito que ya tenemos preparado asta tener nuestro mil hojas, un poco de bechamel por encima al gusto, y un toque de orégano, yo le he puesto un poquito de crema de vinagre de modena….pero eso ya a gustos…
Espero que os guste un saludo y bienvenidos a esta nuestra pagina.
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