martes, 20 de diciembre de 2011

Merluza para seguir completando el menu navideño


Merluza con crema de espárragos, mayonesa, perejil, champiñón gratinado y aroma de ajo.
Para seguir con el menú navideño, un pescadito bueno, barato, y muy sencillo de hacer.

Ingredientes:

1 ración de merluza
4 espárragos
100 ml de nata
1 champiñón
2 ajos
Bacón, jamón serrano, o carne picada (cualquier cosa servira para rellenar el champiñón)
Queso.
Mayonesa.
Perejil.

Receta:

Ponemos aceite en una sartén con los ajos, dejamos que se doren y retiramos.
Ponemos la merluza por la parte de la piel en la sartén un par de minutos para que se dore la piel y coja el aroma al aceite de ajo, retiramos y reservamos en la fuente que después pondremos al horno.
Ponemos un cacito a hervir con los espárragos y dejamos que cuezan unos 20mint.
Un poquito antes de sacarlos ponemos la nata a calentar y conforme retiramos los espárragos los escurrimos y los ponemos a infusionar con la nata unos 5mint.
Retiramos y trituramos, le ponemos la sal al gusto.
Para preparar el champiñón, le quitamos el tallo, y lo troceamos con lo que vayamos a poner dentro del mismo, ya sea jamón, bacón o lo que queramos, se pone queso por encima y pondremos al horno junto con el  pescado.
Ponemos la merluza con la piel hacia abajo, picamos el perejil y lo mezclamos con la mayonesa, le ponemos una capa de la mayonesa ala merluza, y ponemos al horno a 200 grados unos 10 a 12mint.
Mientras en el aceite de ajo que teníamos en la sartén ponemos el espárrago para que se vaya haciendo.
Con esta receta nos quedara una merluza jugosa y con un sabor muy bueno.
La presentación como siempre digo se puede hacer al gusto, aunque a mí me gusta mucho la de un plato hondo y sobre la crema de espárragos poner la merluza y el champiñón, como se ve en la foto, con el aceite que nos queda en la sarten y una cucharita le podemos dar los toquecitos de las gotas como se aprecia en la foto.
Como siempre digo si tenéis  cualquier duda o sugerencia aquí me tenéis.
Un abrazo.

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