miércoles, 21 de diciembre de 2011

BIZCOCHO DE MANZANA


Pues vamos con otra cosita facil, buena y que sirve para cualquier momento o situación.
Bizcocho de manzana.

Ingredientes:

4 huevos
200gr de azucar
200gr de harina
100gr mantequilla
50ml aceite de girasol
8gr de levadura
1 cucharadita rasa de canela en polvo.
2 manzanas.

Como ireis viendo siempre dire que hay dos formas de hacer este tipo de postres, una separando la clara y las yemas, montarlas por separado, ect.
Asi que os explicare de las dos formas y cada pueda hacer dependiendo de las herramientas a mano o ganas en ese momento..jj

Receta 1 :

Separamos la clara de la yema, montamos las claras y le añadimos la mitad del azucar cuando esten montadas para que asi aguante mejor.
Ponemos la mitad del azucar en las yemas y lo montamos hasta que triplique tamaño.
Añadimos la mantequilla derretida alas yemas, el aceite, la canela y añadimos todo esto alas claras montadas con movimientos envolventes.
Por ultimo añadimos la harina con la levadura que ya tendremos tamizados(muy importante este detalle, ya que si no tamizamos la harina con la levadura no nos subira por igual el bizcocho, un error muy comun en muchas ocasiones, tener encuenta tambien, que la levadura al contacto con la harina ya empieza a hacer efecto, con lo que no mezclarlas hasta llegado el momento de tamizar y mezclar con el resto de ingredientes) con movimientos envolventes y poco a poco y vertemos sobre el molde que tendremos embadurnado de matequilla y con un poco de harina espolvoreada.
Le pondremos la manzana por encima en laminas, cubriendo el bizcocho y le pondremos por encima azucar, espolvoreandola por igual por toda la manzana.
Pondremos mantequilla por el monde y un poquito de harina bien espolvoreada para que se nos pegue lo menos posible el bizcocho.
Al horno a 180grados por unos 30 , 40 mint ya sabeis que si tenemos dudas pincharemos a ver si sale manchado el palito o tenedor, si no es asi es que ya lo tendremos.

Receta 2 :

Batimos los huevos, añadimos la mantequilla derretida, el aceite y batimos, añadimos una de las manzanas que habremos triturado, la canela y batimos, por ultimo añadimos la harina con la levadura que habremos tamizado antes y vamos batiendo poco a poco para que la harina se vaya integrando.
Ponemos en el molde como he indicado en la receta 1, ponemos la manzana en laminas, espolvoreamos con azucar por toda la manzana y al horno 180grados de 30 a 40mint.

No hay comentarios:

Publicar un comentario