miércoles, 21 de diciembre de 2011

Osobuco


Osobuco

Un poco de buena carne, para deleitar para estas comidas navideñas.

Ingredientes:

1 osobuco por persona
3 zanahorias
2 patatas
Agua
Cerveza
Sal

Ingredientes para majada:

4 almendras, que freiremos (cuidado no se doren demasiado amargan enseguida, es importante este detalle)
1 trozo de pan duro que freiremos bien, cuidado no se queme
1 diente de ajo, lo freiremos bien.
Un poquito de cebolla, bien frita también sin quemarla.
10 piñones, sofreiremos también.

Receta:

Doramos el osobuco un poco cuanto apenas en la olla que lo vamos a cocer con un pelin de aceite, ponemos la zanahoria y cubrimos todo con mitad de agua y mitad de cerveza, se podría sustituir por un buen vino( tener en cuenta que en este tipo de recetas si es mal vino se nota mucho la diferencia, aunque saldría bueno igualmente)y dejamos cocer todo a fuego lento sobre unas dos horas y media tres.
El tiempo nos lo da la carne, tiene que quedar jugosa y tierna.
Un poco antes de sacar el osobuco pondremos la patata, estará hecha con unos 12mint aprox.
Por otra parte cogemos todos los ingredientes de la majada una vez fritos como he indicado en la sección ingredientes y picamos bien.
La añadiremos  ala olla  y dejaremos que se fusione para darle ese último toque.
La sal la añadiremos cuando tiremos la patata, este dato es importante porque si ponemos la sal antes podría quedarnos salado al reducir la cocción.
A la hora de servir se puede hacer como veis en la foto sin apenas caldo, o con plato hondo y de plato caliente con caldito, de las dos formas estará estupendo.
Como siempre os digo para cualquier duda o sugerencia aquí me tenéis, un abrazo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario