DEMIGLASS
Pues con esta receta lo que haremos es aprovechar los huesos
del pollo que hemos gastado para hacer un caldito.
Con esta elaboracion lo que obtendremos es una salsa
caramelizada y espesa que nos servira para todo tipo de elaboraciones con carne
y para algunas otras como una parrillada
de verduras que haremos juntos otro dia.
Sin mas paso a daros los pasos a seguir y de mas pormenores…jj
Ingresdientes:
2 carcasas de pollo
2 zanahorias
2 hojas de cardo
1 de apio, pequeña
2 de puerro
1 tomate
2 cebollas
Elaboracion:
Ponemos todo lo que nos aya sobrado del caldo , carcasas y
demas verduras , ponemos al horno a 200 grados unos 35 a 40 mint asta que quede
todo bien tostado como en el video, una vez lo tengamos , lo ponemos en una
olla con 2l de agua y ponemos a reducir
a fuego medio.
Cuando este prácticamente reducido, lo colaremos y pondremos
en un cacito menor y seguiremos reduciendo, asta que nos queda una salsa mas
espesa, de color oscuro.
Esta es una demiglass de las sencillas, si queremos hacerla
mucho mejor la hariamos con un vino dulce y algunas cositas mas, algo que
haremos mas adelante, pero de momento queria haceros algo sencillo y con un
resultado totalmente espectacular que obtendremos como veis de algo tan
sencillo como es , los restos de un caldo de pollo.
Ya sabeis que para cualquier duda, sugerencia, petición, aquí
me teneis.
Un saludo y gracias por estar aquí.
buenisima idea!!otra manera diferente de saber que hacer con la carne y verdura del caldo!!!bienvenido otra vez!!!jejeje!!me encanta que nos enseñes estas cosas,porque aparte de saber cocinar,hay que aprender a no tirar nada de comida,que con toda sobra de comida,se pueden hacer cosas geniales.hoy estoy inspirada a tirarte piropos,ajjajaja!!!!bueno niño,que espero que no nos vuelvas a abandonar tanto tiempo!!!que te hechamos de menos,jeejjee!!!bsss
ResponderEliminarjo , que no te habia respondido rosa....muchsa gracias , en nada dos videorecetas mas y un cocinando en tu casa de comida microbiotica....estamos que la tiramos oiga....jejeje
Eliminarun abrazo y gracias por estar hay rosa.
jajja!!!cocinando en mi casa....jajja!!!!en la mia o en la tuya??jajaja!!!hoy voy a hacer caldo y luego provare a hacer la demigrass,asi que ya te digo que me a salido,si me sale o lo tiro todo,jeje!!!bueno guapo,ya te cuento.bsss
EliminarHola J.R., es un placer para la vista y el paladar visitar tu blog, todo tan bien explicado y presentado.
ResponderEliminarMe quedo de seguidora, hasta la próxima
muchisimas gracias lolines....de corazon.
ResponderEliminaryo ya llevo tiempo ojando tu blog y es estupendo todo lo que pones, un gran trabajo y una montaña de seguidores...jeje
un abrazo y sigue con ese gran trabajo.