martes, 24 de abril de 2012

DEMIGLASS


DEMIGLASS

Pues con esta receta lo que haremos es aprovechar los huesos del pollo que hemos gastado para hacer un caldito.
Con esta elaboracion lo que obtendremos es una salsa caramelizada y espesa que nos servira para todo tipo de elaboraciones con carne y para algunas  otras como una parrillada de verduras que haremos juntos otro dia.
Sin mas paso a daros los pasos a seguir y de mas pormenores…jj

Ingresdientes:

2 carcasas de pollo
2 zanahorias
2 hojas de cardo
1 de apio, pequeña
2 de puerro
1 tomate
2 cebollas

Elaboracion:

Ponemos todo lo que nos aya sobrado del caldo , carcasas y demas verduras , ponemos al horno a 200 grados unos 35 a 40 mint asta que quede todo bien tostado como en el video, una vez lo tengamos , lo ponemos en una olla con 2l de agua y ponemos  a reducir a fuego medio.
Cuando este prácticamente reducido, lo colaremos y pondremos en un cacito menor y seguiremos reduciendo, asta que nos queda una salsa mas espesa, de color oscuro.
Esta es una demiglass de las sencillas, si queremos hacerla mucho mejor la hariamos con un vino dulce y algunas cositas mas, algo que haremos mas adelante, pero de momento queria haceros algo sencillo y con un resultado totalmente espectacular que obtendremos como veis de algo tan sencillo como es , los restos de un caldo de pollo.

Ya sabeis que para cualquier duda, sugerencia, petición, aquí me teneis.
Un saludo y gracias por estar aquí.

5 comentarios:

  1. buenisima idea!!otra manera diferente de saber que hacer con la carne y verdura del caldo!!!bienvenido otra vez!!!jejeje!!me encanta que nos enseñes estas cosas,porque aparte de saber cocinar,hay que aprender a no tirar nada de comida,que con toda sobra de comida,se pueden hacer cosas geniales.hoy estoy inspirada a tirarte piropos,ajjajaja!!!!bueno niño,que espero que no nos vuelvas a abandonar tanto tiempo!!!que te hechamos de menos,jeejjee!!!bsss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jo , que no te habia respondido rosa....muchsa gracias , en nada dos videorecetas mas y un cocinando en tu casa de comida microbiotica....estamos que la tiramos oiga....jejeje
      un abrazo y gracias por estar hay rosa.

      Eliminar
    2. jajja!!!cocinando en mi casa....jajja!!!!en la mia o en la tuya??jajaja!!!hoy voy a hacer caldo y luego provare a hacer la demigrass,asi que ya te digo que me a salido,si me sale o lo tiro todo,jeje!!!bueno guapo,ya te cuento.bsss

      Eliminar
  2. Hola J.R., es un placer para la vista y el paladar visitar tu blog, todo tan bien explicado y presentado.
    Me quedo de seguidora, hasta la próxima

    ResponderEliminar
  3. muchisimas gracias lolines....de corazon.
    yo ya llevo tiempo ojando tu blog y es estupendo todo lo que pones, un gran trabajo y una montaña de seguidores...jeje
    un abrazo y sigue con ese gran trabajo.

    ResponderEliminar