MIL HOJAS DE TOMATE
CON ANCHOA
Bueno bloggeros hoy tenemos algo sencillo, bueno y muy fácil
de hacer para servir como aperitivo o si lo hacemos con algo mas de cantidad
incluso como un primero, además para estas fechas de tantos excesos es un toque
diferente y atractivo para empezar a cuidarnos un poco.
En esta receta no os subiré video, porque es tan sencillo
que me ha parecido que no valía la pena, aunque si me lo pidierais ya sabéis
que vuestros deseos son ordenes…jeje.
Dicho esto vamos con los ingredientes.
Ingredientes:
1 tomate
200ml de zumo de tomate.
3gr de hojas de gelatina, suelen ser como 1 y ½ de las grandes o 2 pequeñas.
Una bolsita de mezclum, vender en todos los supermercados.
2 anchoas, las que queramos, pero contra mas buenas sean,
mejor será el plato.
Crema de vinagre.
Elaboración:
Lo primero que haremos es hacer el zumo de tomate si es que
no lo hemos comprado, tan sencillo como exprimir los tomates que tengamos en
licuadora, exprimidor o como podamos. En caso de comprar el zumo pues solo es
coger un poquito de dicho zumo en un cacito, calentarlo, fundir en el la
gelatina, juntar todo el zumo y ponerlo en un recipiente en el que podamos
desmoldar con facilidad, lo ponemos en la nevera y dejamos que se enfrié. Con esto
ya tenemos la gelatina de zumo de tomate.
Ahora cogemos el tomate, lo cortamos con nuestro mejor
cuchillo en finas láminas, y entre ellas ponemos el mezclum con un poquito de gusto
para que nos quede bonito.
Ahora cogemos la anchoa, la mojamos en leche para que se nos
quede suavizada, si os gustan fuertes evidentemente mejor saltaros este paso,
pero si la mojáis en la leche, realmente quedan mejor por norma general.
La ponemos encima del tomate como veis en la foto, y
adornamos el plato con un poquito de la cremita de vinagre, junto con la otra
anchoa, cogemos la gelatina de tomate para terminar el plato y ya tenemos
nuestro aperitivo de tomate.
Como os dije no he puesto video, porque es demasiado
sencillo, pero para cualquier duda o sugerencia, ya sabéis que este es vuestro
blogg.
Un abrazo y espero que os guste,
Un plato que no por sencillo deja de ser sano y rico, la presentacion impecable. Ya me quedo por aqui olisqueando en tu cocina.
ResponderEliminarMuchas gracias jose...no sabes cuanto agradezco tus palabras..asi da gusto seguir con el blogg...um abrazo
ResponderEliminarBueníima receta, sana, rica, muy nuestra...me encanta.
ResponderEliminarBesos
muchas gracias carmen, otro besazo para ti
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