domingo, 1 de enero de 2012

COCINANDO EN TU CASA....MUSS DE TURRON...EN CASA DE LAURA



 
COCINANDO EN TU CASA
   MUSS DE TURRON CON CREMA DE PISTACHO

Bueno bloggeros hoy tenemos con estamos en casa de una de nuestras amigas de este blogg.
Se ha puesto en contacto con nosotros, para que en este caso seamos los que le ayudemos a preparar un postre diferente para su familia en noche vieja.
Teníamos la pequeña dificultad de tener el horno estropeado, pero como ya sabéis, no hay nada que pueda con nosotros así que, con un poco de imaginación hemos conseguido hacer algo, sencillo, fácil y con un resultado mas que notable.
Espero que os animéis como nuestra amiga laura a llamarnos y compartir y aprender con nosotros de la cocina.
Sin mas, os dejo que veáis la receta, su elaboración, y el video que tenéis al final del texto, donde veréis la elaboración.
Antes de empezar, contaros que en el video, indico que para la crema de pistacho, no hace falta calentarlo todo una vez mezclado, pero pudimos ver, que quedaba mucho mejor si al final del todo, calentábamos la mezcla solo lo suficiente como para que se quedara con una textura mas suave.
Dicho esto empezamos bloggeros:

Ingredientes:

Muss de turrón:

150gr de turrón de prealinee
300ml de nata
2 hojas de gelatina

Crema de pistacho:
 
100gr de pistacho
300ml de nata
1 y ½  de gelatina
100 de azúcar

Almíbar:

100 de agua
100 de azúcar
 
Base:

Como veréis en el video, podemos utilizar cualquier bizcochito o lo que tengamos a mano, si no fuera el caso podemos hacer un bizcocho plancha, os dejo aquí las medidas y la receta.

3 huevos
100gr  de azúcar
100gr  de harina

Receta:

Bizcocho base:

Si no tuviéramos bizcocho para usar, esto seria lo primero que tendríamos que hacer.
Separamos las yemas de las claras, montamos las claras con la mitad del azúcar y las yemas con la otra mitad.
Una vez echo esto, con la lengua juntamos las claras con las yemas y con movimientos envolventes hacemos que quede una mezcla homogénea, ponemos encima de un papel vegetal en una bandeja y ponemos al horno a 170grados durante 10 a 15 mit.
Debéis estirar bien la masa para que nos quede finita, y al hacer eso tenemos que tener encuentra que se ara bastante pronto, así que ir vigilándolo.
Cuando este hecho lo sacamos del horno y dejamos que repose mientras nos ponemos a preparar el almíbar.

Almíbar:

Cogemos un cacito con el agua y el azúcar y ponemos al fuego, cuando este bien disuelto el azúcar y después de probar (cuidado no os queméis) vemos que esta con un buen toque dulce, lo retiramos del fuego dejamos que se temple.

Una vez hecho estos dos pasos, mojaremos el bizcocho en el almíbar y pondremos en el molde grande, mini molde, o donde fuere que vayamos a hacer las musses, siempre recomiendo en la medida de lo que sea posible, hacer como yo y poner en moldes individuales, pero si no fuera el caso pues lo que tengamos a mano.
Si tuvierais moldes individuales recordar que lo recomendable seria utilizar tiras de acetato como veréis en el video, pero si no ya os comente que podemos congelar y luego sacar del molde, aunque también recomiendo aun poniéndole el acetato a congelar para poder sacarlo bien. Dicho esto seguimos con la receta.

Muss de turrón:

Ponemos en un cazo 100ml de nata con el turrón y ponemos a fuego medio para que se vaya fundiendo, ir removiendo de vez en cuando para que no se nos queme, con los 200ml de nata restante los semimontamos y reservamos asta tener el turrón bien fundido con la nata, cuando lo tengamos, con la lengua lo mezclamos todo con movimientos envolventes y ponemos un poquito en un cazo para calentar y fundir en el las dos ojas de gelatina, echamos en la mezcla y ya tenemos la muss de turrón.
La pondremos encima del bizcocho la cantidad que deseemos, yo recomiendo no poner más de dedo y medio alo sumo dos, pero eso al gusto.
Hecho esto lo pondremos en la nevera o congelador mientras hacemos la crema de pistacho para que vaya gelificiando para que podamos poner la crema de pistacho en cuanto la tengamos.

Crema de pistacho:

Los pistachos tienen que estar sin cáscara, los ponemos en un cazo con 100ml de nata y dejamos a fuego lento que vayan infusionando con la nata y reblandeciéndose un poco.
Semimotnamos  la nata restante con el azúcar, y reservamos.
Cuando veamos que la nata a cambiado bastante de color, porque acogido el de los pistachos, ya podremos sacar, triturar y mezclar con la nata semimontada.
Ponemos toda la mezcla al fuego para que quede con una textura fina, veréis enseguida cuando es, se distingue sin problema, añadimos la gelatina y ponemos encima de lo preparado anteriormente. Es importante ver que la mus de turrón ya esta lo bastante consistente para poner encima esta crema de pistacho, pero si seguís los tiempos que os he puesto será así sin ningún tipo de problema.
Dejar enfriar un poco la crema de pistacho antes de ponerla encima, con que este templada nos bastara.

Y con esto ya tenemos todo hecho, dejar reposar al menos de un día para otro , si no pudierais tampoco pasaría nada, pero en este tipo de elaboraciones se nota mucho el dejar reposar de un día para otro.

Espero que disfrutéis de esta receta como hizo nuestra amiga, que seáis los siguientes en llamarnos y compartir con nosotros lo que sabéis hacer, ya seáis un restaurante o un simple aficionado y  así seguir disfrutando todos de una de nuestras pasiones, la cocina.

Aquí os dejo los enlaces del video de nuestra visita a nuestra amiga laura, y como elaboramos esta receta.
Gracias a todos por estar hay y espero veros pronto.

Bloggeros justo antes de publicar esto, Laura me mando las fotos de cómo le quedo el postre, así que disfrutar de ellas y ver como adorno las musses con un Ferrero y un barquillo de turrón, genial Laura felicidades.






3 comentarios:

  1. Muchas gracias, por tu ayuda JR...mis invitados quedaron impresionados... sobre todo mi abuelito, ya que le encanta el helado de turrón... y con este postre quedo encantado...No sabia muy bien como decorarlo, y como tenía una caja de bombones y barquillos, me puse manos a la obra con la decoración, y como ves en las fotos que te manden.. quedo una muy buena presentación...Una anotación es que como te comente no me gusta los porstre con licor... y este en particular, no le pusimos, pues luego por el sabor y la textura, creo que acertamos, el licor no nos hubiese dejado apreciar el sabor del turrón y el pistacho..

    Muchas gracias!!! y espero la receta del helado...

    ResponderEliminar
  2. JR, tengo que comentarte tabién que cuando le quite el acetato se me desmoldaba un poco... a que puede ser debido?

    ResponderEliminar
  3. me alegro que te gustara tanto laura, pues lo del acetato pudo ser porque no reposo lo suficiente en la nevera, en casos asi vale la pena congelar, desmoldar y luego dejar en la nevera, asi no nos pasara eso, me alegro poder averte ayudado y aprender todos juntos algo mas, espero que con esto se animen mas blogeros y disfrutemos todos juntos de nuevas experiencias en la cocina
    pd...en nada os pondre video de helado casero vereis que facil...un saludo y gracias por tu aportacion laura

    ResponderEliminar